Пустые ожидания

Николай Изотов
               

Диктует осень только грустные стихи.
В попытке тщетной ищет радость  ум.
Мстит разум за проступки и грехи.
В ушах звенящий монотонный шум.

Ищу я радости в звучании струны.
Пою, пока мой голос не усел.
Всё это плохо слышится со стороны.
Ведь я, чтоб время скоротать запел.

Я не поэт, не композитор, не певец.
Пытаясь от проблем уйти, пою.
Не жду себе в награду лавровый венец.
«Талантом» никого не достаю.

Надеюсь, что еще появится пора.
Откроется для радости мотив.
Когда придёт на смену холодам жара,
Всему наступит полный п…озитив.

                24/10/18