Венули ветры

Евгения Большакова 3
По другому, все время по разному
По синему морю, по белому
Свадебная песня, да путь в неизвестность
То тяжелее, то легче
 
Венули ветры.
Венули ветры вдоль улицы
Всегда переменами хмурятся
Тучи. Разогнаны ветрами

По плоххому иль по хорошему
Каждый мотив по новому
Куда приведет путь-дороженька
Иль к дому иль к миру иному

Уж грянули веслами по морю
Завыли шальные бураны
Открыли глаза свои по ветру
Сказали: не будет по старому

Но почему то верится
Ветры бывают белыми
Кто-то несет околесису
Но в ней есть начало светлое

Пусть по другому, по новому
В бурю холодную с пеною
Венули ветры вдоль улице
И унеслись к морю белому
Декабрь 2002