не сегодня

Гау Мукашева
если решка, значит, не сегодня. ещё день в запасе. может, ночь.
значит, воля это господня, значит, гнать надо мысли прочь.
греет мелочь в моем кармане, завтра ждет меня преисподняя.
может завтра всё в бездну канет. это завтра, а не сегодня.

значит, решка, значит не орёл. значит, надо готовить ужин.
может, эти игры это не мое? может я кому-то на свете нужен?
если решка, значит, я не трус, значит, это воля на то господня.
это значит, я еще держусь. это значит, есть еще сегодня.

если решка, значит, мне везёт. значит, воля на то господня…
только, знаешь, игры это не мое. я ещё не выжил из ума.
если решка. значит не сегодня… это значит…
на монете нет орла.