Вот и лето пришло

Татьяна Клещина
Вот и лето пришло в родные края.
Оживились дома, река и луга.
Слышен гомон людей в деревеньке родной,
Это люд городской потянулся домой.

Радость каждого дня наполняет тебя,
Мой посёлок далёкий, родной.
А меня грусть-тоска одолела с утра,
В этот год не увижусь с тобой.

Не ходить мне, как все по песчаной тропе,
Не плескаться в водичке речной.
И на берег крутой кто-то выйдет другой
Подышать на вечерней заре.