Почему обижен кот

Татьяна Рыжова 5
  на конкурс "Игра Воображения-200"
http://www.stihi.ru/2018/10/15/8785

Просил я поесть - получил тумака
(Голодный - настойчив, не скрою!).
Хозяйка вернулась! И этот... - в руках
Огромное что-то такое.
 
Шагает степенно... Ну будто не он
Метался недавно по дому!
Как пах аппетитно куриный бульон...
Но что это? - крик, мне знакомый!
 
В том свёртке ужели ТО САМОЕ вот
(Мой хвост ему вместо игрушки)?!.
Ах, как подвело же, однако, живот,
А это вам не три-та-тушки!...

*работа художницы Fusun Urkun