К тебе спешил я сквозь столетья

Стэнли Уайт
К тебе спешил я сквозь столетья,
Сквозь линии косых дождей,
Не замечая злых поветрий,
Не замечая злых людей.

К тебе спешил сквозь сумрак ночи,
Я помню - ты ведь любишь ночь.
Но наши ночи дней короче,
Так быстро уходили прочь.

Сквозь город грусти и сомнений,
Где даже по утрам темно.
Где пару радостных мгновений
Всего на жизнь отведено.

Мне стрелки на часах шептали:
"ты не успел. ты опаздал."
Но в том, что мне они соврали
Себя в пути я убеждал.

И путь я сократить старался,
Свернув в заброшенный квартал.
Там надпись "тот, кто ждать пытался -
Не дожидаясь, умирал."

Я мчал. Бежал и спотыкался,
И ноги в кровь свои сбивал.
Я обессилел. Задыхался.
Остановился у зеркал.

И в отражении увидел:
Стоит уставший человек.
К тебе спешил,но не заметил,
Что опаздал на целый век.