Век

Геворк
Век наш – конь, а годы – грива,
золотым огнём горит.
Я вернусь туда, где живы
вы, не чуя стук копыт –
это век за нами скачет.
Стопчет, бешеный, кого?
Расточитель и растратчик
поколенья моего…