Спокойная сторона бесконечности

Ревазова Надежда
Любодеянье - love me do -
ну или как бы мать - ребёнку
даёт заботу и еду,
меняет грязные пелёнки,

а как mankind's making love -
старается до совершенства
от смерти возвести дела,
увековечить пик блаженства,

но строго - это не любовь,
а к ней стремительные страсти,
но надо - от неё, с азов,
идти и возвратиться к счастью,

она во всяком даром есть,
скромна, и вроде, неприметна,
но без неё ты просто персть,
и чтишь post damnum беззаветно,

а если смертно оскорбишь
и непременное возмездье
как тучи стянешь - может, тишь
и не покажет лика мести,

отпустит милостью уйти,
наматывать глухие сроки,
а не считать до десяти,
и не вкушать живые соки

её возвышенных плодов,
в ней ни гречанок нет, ни вдов,
ни дел, ещё несовершенных,
пассив резервный и блаженный -

бездонный кладезь, генофонд,
и колокола в море зонд.