О прекрасном в общественном транспорте

Савельев Кирилл Юрьевич
Почему девушки так толкаются?
Как будто убегая от Апокалипсиса,
Утром постигшего нашу планету,
А автобус- спасательная ракета.

Как будто сегодня особая дата,
Или они отбились от стада,
Где среди бизонов росла антилопа,
И ей не бывает в толпе "неловко".

Как будто они из глюонной плазмы,
Сквозь щелку способны проникнуть разом,
И находиться в таком состоянии,
Нарушая приличные расстояния.

Как представители слабого пола
Они мужика передвинут любого.
Ведь места в салоне "ещё очень много",
Если "свою уберёте вы ногу",

А лучше "ещё убирайте второю"
Мужчина,"за вашей спиной не пройду я",
И если под мощным напором остаться
Услышишь: "вот только не надо толкаться",

"Ну вы же мужчина! Как некультурно!",
"Откройте окошко, мне сделалось дурно",
"А вы что расселись? УстУпите место?"
И вот уже лучше, но все ещё тесно.

Пытаясь немного вдохнуть кислорода,
Как рыба на суше, спасается в воду,
Ты рвешься на выход, не выдержав больше,
Чтоб не остаться селёдкою в бочке!