Море, ты и я

Александр Сауков
Нас было трое: море, ты и я!
Сидели на песке, где запах моря.
С тобой давно мы старые друзья,
Вдыхали тишину, наш привкус горек.

Уносят волны жалобы, тоску,
Пусть успокоит нервы тихий шёпот.
Проблемы все подобны пустяку,
Там скрыта смерть и стон, от бури рокот.

Нас было трое: море, ты и я!
Пришли побыть наедине с собою.
Соль осознать, земного бытия,
Что связаны на век одной судьбою.

Мы знали, моря светлый горизонт,
Он смог бы прояснить все наши мысли.
Восхода диск в просторе растворён,
Он разум от сомнения очистит.

Нас было трое: море, ты и я!
И тишина обратной стороною,
Тот грохот волн, команды с корабля,
Не столь уж тих, за нашей он спиною.

Не сказаны те нужные слова,
А виновато в этом было море.
Шторм в сердце и народная молва,
Что в шуме волн сокрыто много горя.

24.10.2018 г.                АС