Бессмысленность

Александра Вельмонт
Живём мы в мире, где нет смысла
И цели ставим, чтобы не сойти с ума.
Работаем, играем, любим, дружим,
А что в итоги? Всё равно кругом идёт голова.
***
Мы ставим целью, чтобы счастливы были дети.
Но зачем скажите, зачем?
У них другие цели на этом свете,
И позже уйдут они насовсем.
***
Кто-то целью ставит карьеру,
Идёт он вверх, толкая других с вершин.
Вы дайте ему подобную атмосферу,
Иначе пропадет, остынет весь его пыл.
***
А кто-то любит, отдавая себя без остатка,
Живёт в этом мире ради любви.
Сгорает в страсти, живёт без оглядки,
А после за спиной его догорают мосты.
***
Кто-то отдал себя науки,
Он ищет новое в земном старье.
И цель его признание публики,
Иначе почувствует разочарование.
***
А государство ставит нам цели,
Делая человека вершиной вершин,
Но простые работники - простолюдины.
Их цель работать до глубоких седин.
***
Некоторым не надо думать
За них другие подумают и так.
Для них смысл жизни чужие думы,
А свои мысли для них просто мрак...
***
И каждый ищет цель в этой жизни,
Находит смысл любой для себя,
Но каков итог в этом мире.
Смысл — иллюзия, и вы просто поверьте в это, друзья...