ждем снега

Николай Колпаков88
монотонно сыплет дождь,
и звенит, звенит,
словно в банку дует бомж,
вы уж извините,
дом устал и лес устал,
вымок весь пейзаж,
лучше б снег уже настал,
с сугробами аж,
кот у печки греет бок,
тянется во сне,
он на улице промок,
тоже хочет снег,
зверю холод нипочем,
коль подшерсток есть,
если нету - обречен
рядом с печкой сесть.