Симфония утра

Мира Су
Симфонию утра нашептывает ветер,
солнце играет мелодию стекл.
На встречу бегут улыбаются дети,
а пестрые стайки спешат на работу.

Вагон переполнен, и воздух нагрелся.
Сонм сонных скульптур в ожидании замер;
образ скуки на лицах привычен, приелся,
Словно фильм черно белый в зрачках кинокамер.

А улицы Питера все также прекрасны -
напоенные влагой зеркала тротуаров,
машины шуршат по асфальту всечастно,
и в зареве утра сплетаются пары.