Офтальмологическое

Валерий Ременюк
Под ногою «хрусть!»,
Под другою «хрусть!».
Это белый груздь,
Это черный груздь.

Но звучат из сёл
Голоса крестьян:
- Что же ты, козёл,
Ходишь по груздям?

Выкрики грубы:
- Ты почто, баран,
Выйдя по грибы,
Бродишь по грибам?

То не в ребра бес,
А в бока тычки:
- Выпиши, балбес,
Наконец, очки!