О философах

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Нелепая амбициозность –
Увы – удел мирских умов,
Чтобы услышали наш голос,
Мы глушим голоса врагов -

В их ранг возводятся другие,
Кто так же резв и голосист –
Пусть средства очень дорогие,
А «враг» умён и сердцем чист.

Своих ругательств не жалеем,
Отвергнуты учителя –
Неважно, Кант это иль Гегель –
Хулим, всегда себя любя.

Очистив зёрнышки от плевел,
Найдём лишь несколько идей –
Единый Бог иль злобный Гений
Сердцами властвуют людей.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
22.10.01