октябрь 2018. прости, я не люблю

Юля Вознесенская
быть преданной.
тебе или тобой?
кто сможет дать на это мне ответ?
зачем ныряю в омут с головой?
к чему такой опасный пируэт?

я вижу беспросветный мрак и тьму
и тлен внутри достигнет апогея
когда твоё «прости, я не люблю»
мне прилетит пощечиной, алея

я крепкая, да ноша тяжела
еще чуть-чуть – и станет не по силам
я не пойму, жива или мертва
и что страшнее, жизнь или могила

бегу на полусогнутых, в бреду
на свет, что близок был, но так далёк
уже не важно то, куда приду
и самым близким даже невдомёк

как растоптало их подругу, дочь
сестру, коллегу, самую родную
и волком вой – уже ей не помочь
хозяйка, распишись за понятую