по чину дачнику

Михаил Удлер
(1)


сноп кражам,
на хутор-сквалыжник озноб

унылого леса,
напрасного царства-уродца,

тугую девицу
нахрапистый сводник зовёт

отведать сливянки,
дьячку-краснобаю отдаться,

и шарит трактиром
прыщавый купец четвертак,

и
вязнет век вестью…



(2)


по чину дачнику вино,
уликой лето,

о богадельне поп-шатун,
цена агату,

набату
стойкий страх стряпух,
вендетта

адепту
древность вросших треб,
плерома

излому
суд восставших кривд
ересиарха,

экзарху
твердь бессрочных прав,
растратчик

гнилого севера мечте,
дням жатвы…




октябрь 2018