В Облаках кукурузник... он родом из Детства

Елена Харламова 4
В облаках "кукурузник".Своё умиленье не скрою -
Это детства привет,это юности нашей примета,
Это малой мечты день рожденья/наверно,второй он/,
Помахал мне крылом или вслед уходящему лету...

Я его проводила глазами за облако нежное,
Что раскинулось в небе высоком льняной простынёй,
Обернулась назад -я там юная,светлая...- прежняя.....

    Как когда-то...-когда обнималась

       С тобой и с зарёй.

Он растаял.Как тень с появлением солнца зенитного,
Лёгкой грустью прошёлся по памяти нашей с тобой...
И рванулась Душа/словно тонна рванула селитры/,
Подорвала Беспамятство,словно торосы Тобол...

    В облаках "кукурузник"...

      он родом из юности  нашей,

От которой остался лишь призрачный,дымчатый след..