Как невидимка у подъезда

Елена Шершова
Тот электрический фонарь,
Как невидимка у подъезда,
Осмотришься, кругом октябрь,
Условный знак - листва
И ветер.
Дождь - обруч будто бы
Стальной, косая лента
В виде плётки,
И шорох шин на мостовой
У светофора землемером.
Казалось, сыграна игра,
Парк быстро так переоделся,
Что прутья словно у дождя,
А кроны вдруг сорвались
С места.
Толкни локтём дверь,
Убедись в том, что она
Всегда открыта,
Что обруч жмёт,
Фонарь горит,
Что осень - это
Время года.