Лохматый спаситель души

Ульяна Антипина
Лохматый спаситель души.
Когда за окном осень, когда на душе грустно...
Нам хочется крепкий кофе,уютный и теплый плед.
Вокруг все как-будто пресно, и даже порой невкусно...
А в книгах сюжета нет и пишут в газетах бред...

И смотришь в окно на ветви, пустые, и без одежды,
На землю, что вся пожухла , купаясь в чужой листве...
И хочется верить в чудо, с кристаликами надежды...
В пушистое и густое, того, что не купишь в Москве...

А снег совсем не готовый, бракованный и с дождями,
Летит на сырую землю не всилах ее обнять...
А ты на стекле рисуешь расхлябанными кистями
На ветках листву выводишь, тепло что б не растерять...

Сидишь, а в руках с кружка, полная вкусного чая,
И греешь свои пальцы замерзшие до костей.
А плед тебя обнимает, по лету с тобой скучая,
А может испечь тортик, и в дом пригласить гостей?

На улице дождь хлещет и  ветер в ночи свищет.
Как-будто ребенок плачет, скрипит на ветру фонарь.
По улице пес бродячий ночлег по-теплей ищет.
Его я возьму под крышу. И пса назову - Бунтарь.

Весь вечер я с ним возилась, отмыла, потом лечила.
Расческой чесала шерстку, и гладила вдоль хребта...
Потом Бунтаря накормила, и песням его учила.
А он все в глаза глядел мне, а в них теплота, доброта...

А утром поднял лаем, в стекло на листву глядя...
А там мир белей снега, да чудо пухом с небес...
Гулять мы собрались быстро, по снегу, Бунтарь рядом...
Мой ангел, души спаситель, который вчера воскрес...