В цепях ревности

Конкордия
   Отелло, что "казнил любя" - увы, не одинок, и драма не нова...

О, ревность,
твой змеиный яд
чудовищно душою правит.
Всё слышанное, виденное
чёрной ложью травит.
Фантазия больна
и ужасом неверности пугает,
всё больше злобы каплями вливает!
Нет ласки и любви - а мрак и суета...

Бездействует рассудок бедный:
соперники мерещатся с победой,
а он - в цепях,
как раб, прикованный к галере,
без радости и никому не верит,
и счастьем больше не живёт,
а в муках слепо бредит...
И к мщению оттачивает нож -
ему чинить расправу невтерпёж!..

Но как - любя,
без ревности прожить?
Себя забыть,
терпеть...
прощать...
любить...
Не надо скорый суд вершить!
Есть Вечный суд -
вот приговор, он справедлив!

        ***

Компьютерный рисунок автора "Яд ревности".