Сказка осенняя

Софья Хрусталёва
Не успели Сентября следы исчезнуть,
тут, без опоздания, со ступенек
- Октябрина, вскоре соскользнула,
в жёлтом вечно,
превратить берёзу в старый веник.

Притворяясь, плачущей над этим,
потихоньку липы раздевая,
с женихом разбойным, буйным ветром,
с дуба кепку жёлтую срывая.

И качаясь, обречённо плачет,
кружева, роняя - тонкая рябина,
бусы свои красные не прячет,
хоть порадует, чтоб стало не обидно
тем, кто без претензий к Октябрине
и простят ...самоуправство.
Но, увидев...бусы на рябине,
навестят её
в своих кафтанах красных.