солнце рисует вежливо

Денис Висельский
Когда рисует солнце,
Оно тени пишет
аквамарином…
Солнце не жалеет стронций – 
Жёлтый для света
самый
любимый…

Цветами палитра богата:
Насыщенных алых, пурпурных…
Едва наклоняясь
к закату,
Солнце
рисует фактуры…
По облакам завивает мазками,
Огнём поливая вершины...
Но в ночь
молодёжь
начинает –
Фонарей заступают
дружины!

Пока солнцем отложены кисти,
И красок палитра подсохла,
Фонари
выходят
быстро
И стрит-арта
пишут
полотна…

Они тени светить заставляют
Друг у друга
подкрасив
цветом…
Золотить их в ночи начинают,
Перекрёстно
рисуя
светом…
Создавая образов графику
И пятен
живые движенья,
Фонари
в ночь рисуют
фантастику,
Своё проявляя
умение…

Пишут тени сиреневым сочно,
И внахлёст
фиолетовым
красят…
Сверху – сепией бросят
тёмной…
И зелёным
где пятна
оставят…
И картины теней этих
движутся:
Тянут свой силуэт,
расползаются…
То сожмутся,
контрастом
впишутся,
То исчезнут…
В ночи
растворяются…

Но лишь стоит добавить мо;роси,
И пролить дождём на покрытия,
То
ночным фейерверком
сочности
Живопись
вспыхнет открытием…
Свет везде заискрится бисером,
И длинных дорожек россыпью,
Салютом зардеются,
искрами –
Электричеством радужным
по;д ноги…

И светом теней,
таких
сложных,
В монохромном покое уютном,
Мгновением
пишется
живопись
ночью…
До выхода солнца,
всё поменяющим
утром…

cyclofillydea 2018