Галерея времён

Людмила Перельман-Польщикова
В природе, что в народе говорят?
С погоды зимней в спячке снега.
Снежинки белые последние летят,
Где смена от времён, одна всем веха.
Там лето, где то, где то, там зима,
Там осень листья жёлтые роняет.
А вот сама красавица весна,
В природной галерее восседает.
Зима уступит место ей своё,
Страстям положено уняться.
Всё в этой жизни суета её,
И ей придётся с ролью расставаться.
Зима мудрее всех с морозных дней,
В покое зимней в спячке прежней.
Где на морозе крест играет от лучей,
Покой струится безмятежный.
Она во сне метелями шумит,
То вьюгой запорошит все дороги,
Так часто молится, порой чудит
Снегами утепляет все пороги.
Мудрее нет поры, чем вечность та,
Чтоб уступить весне дорогу.
Она то знает, что жизнь вся суета,
Свечой луна ночами светит Богу.