От стали до стали

Томас Арутюнян
Ленин и ЦК кричали:
"Коба, вы нас всех доСТАЛИ!"
Сталин Ленину учтиво:
"Ну зачем же так ретиво?
- Разумеется доСТАЛ,
Я ведь Сталин, я металл.
И открою вам секрет;
Кто-то с ленью, а мы нет.
Я лениться не люблю,
В порошок врагов сотру.
Вы, ярчее всех светил!
Факел грез для простофиль.
С удовольствием и сразу,
Подарю фонарь под глазом,
Чтобы ярче вы светили,
Ерунды не говорили."

Ленин быстро к телефону,
Слышит голос в нем знакомый.
- Надя, передай Свердлову,
Наш грузин опять злотворный...
Та досадливо: "Мой свет,
Яши в Петрограде нет.
С азиатом ты не ссорься.
Шли на должность в наркомпросе."
- Нет, там Толик говорун,
А грузин, он не болтун.
Молчуны им ни к чему,
Лучше я к себе возьму.
Будет вечно на виду,
Чуешь я к чему веду?
- Нет Володя, не пойму,
Ой, накликаешь беду!

- Надь, а Надь! Куда пропала?
Барышня, верните связь!
Как это, гроза порвала
Из СТА ЛИНий нашу? Ась?

- Эх отСТАЛИ мы, отСТАЛИ,
Провода и те порвали...
Где же нам металл достать?
Посоветуй, Надь, а Надь!