Любовь

Виктор Жданов 2
Меж влюблённостью с признанием – граница,
И до поры любовь нема,
Секрет Полишинеля, кто истица,
Владелец сердца от любимой без ума! 

Конечно же, любовь ждёт вознагражденья,
Ей непризнание враждебно,
И скромность ей чужда,
Сейчас, иль никогда, иначе нет прощенья!

Коль горячится кровь, ей нужен выход,
А неизвестность, это повод для печали,
Душа созрела, при промедлении любовь уйдёт,
Если вы друг другу взаимностью не отвечали!

Веление ума удерживает страсть,
А сердце расточительно,
Любовь может пропасть!

2018г.