Трагедия в Керчи

Нелли Вершкова 2
Осеннюю прелесть погоды
Затмила вдруг весть из Керчи,
Тревога снова в народе,
И сердце от боли кричит.

Как? Почему так случилось;,
Средь белого дня  вдруг взрыв?,
И здание кровью умылось,
Об истинной цели забыв?!

Во время учебы погибли,
Не ждавшие люди теракт,
Предвидеть вряд ли  смогли бы
Что кровавый средь них есть маньяк.

Взрывая столовую, классы,
Стрелял из ружья наповал,
И стали кровавою массой,
Кто от рук его  вдруг пострадал.

Студент-одиночка, как смог он
Такую беду развязать,
Ни единым не выдавшим словом,
Как робот, людей убивать?!

И все же терзают вопросы,
Как же стрелок один  смог
Организовать бойню так просто
Иль  заранее кто-то помог?!

А может все в воспитании?
Из семьи все всходы идут,
Что сеют люди - не тайны,
И все в свое время пожнут.

Да жаль не родителей только
Их проблемы однажды коснутся,
Мозг по-своему сработает ловко,
И от действий его ужаснутся.

Как сегодня нас Керчь поражает
От масштаба трагедии своей,
И в последний свой путь провожает
Педагогов, невинных детей.

От безысходности боль покрывает:
Этим детям уже не помочь!
Над убитыми сердце рыдает,
Провожая их в вечную ночь.

Соболезнуем, Керчь, мы с тобою,
Понимаем: боль велика...
Но, чтоб справиться как-то с бедою,
К вам протянута России рука.