Осень

Мира Су
Облака обнимали острые грани гор,
роняющие хрустальные потоки рек.
Я молча сидела, смотря на небо в упор.
Где же ты, мой дорогой человек?
А ветер смеялся, играя опавшей листвой;
солнца холодные руки касались ресниц.
Осень дарила любовь и душевный покой,
дни заполняя запахом чая и шелестом старых страниц.
Осень - пора новых встреч и духовных исканий.
Город укрылся вуалью дождя.
Время для грез, бесконечных мечтаний,
нежных улыбок, объятий, тепла.