Не понял

Татьяна Ионесси
Как жалко: нет меж нами понимания.
А мне уж показалось: мы близки.
Моя профессия и жизнь -- мои скитания,
Кусаться -- разве это по-мужски?

Судьбу такую выбрала сама,
Географы -- хранители традиций.
Не мыслю жизни я без экспедиций,
Они дают мне пищу для ума.

Зачем же всех-то под одну гребёнку?
При чём тут истина и гендерный подход?
Что дальше -- оба знаем наперёд
Что ж, не судьба -- понятно и ребёнку.


24.10.2018