Ах, как мы уязвимы...

Василий Куликов-Ярмонов
Ах, как мы уязвимы,
Когда горит душа!
Где жили вёсны, зимы, -
Теперь там ни шиша.

Окрест одна пустыня, -
Хоть шаром покати.
Грустим об отчем тыне
В неведомом пути.

И вспоминаем стёжку
Над логом ли, рекой.
Ольховую серёжку
Апрельскою порой.

И где ж вы, вёсны, зимы?
Кричу - ответа нет.
Ах, как мы уязвимы
В осенней хмари лет.