Из забытого в августе дня пахнет сонным ветром

Ксениякрылова
Из забытого в августе дня пахнет сонным ветром.
Он лениво тащит
Потерявшийся среди листьев
Разноцветный платок из шёлка
По земле, по замёрзшей плоскости
Октября. 
В этом маленьком,  разноцветном, 
По замёрзшей земле кружащем
Куске ткани - следы осколка
Чьей-то жизни, печалей
И чьей-то любви заря.

Здесь не будет текста, не будет вовсе
Слов прощаний, стихов, ритма, возгласов втихаря.
Я оставлю тень
От того платка, что просто
Унесёт все волнения подальше от октября. 

Мне остался цвет, удивительный цвет и ветер,
Что запомнит каждую складку и нитку в нём.
А назавтра никто его не заметит,
Потому что весь мир будет занят
Своим ноябрём.