Я скучаю по тебе

Ирина Холопенкова
А я скучаю по тебе, скучаю...
Я вновь рассветы без тебя встречаю.
Я провожаю без тебя закаты...
В разлуке нашей мы не виноваты.
 
Война, подлюка, нашу жизнь разбила...
И ты в окопах, а я дома, милый...
И мысли о тебе всё вьются, вьются...
Тоска на сердце. Как под чашкой блюдце.
 
А я скучаю по тебе, скучаю...
Я без тебя весны не замечаю.
А через день наступит снова лето...
А мысль одна, мой милый - как ты, где ты?
 
Ещё вчера ты дома был. в "увале".
И про войну с тобою забывали...
Сегодня снова ты в окопах, а я дома...
Но без тебя мне счастье не знакомо...
 
А я скучаю по тебе, скучаю...
Я ничего вокруг не замечаю.
Уходишь ты - и солнце светит тускло.
И жизнь моя меняет сразу русло...
 
У меня без тебя опускаются руки.
Не хочу без тебя... Умираю от скуки.
День и ночь в ожидании так тянутся долго....
Ожиданья ручей - не ручей - река Волга...
 
Берега не видать... Так и наша разлука.
День за днём убегает: всё скука да скука...
Как же тошно одной на широкой постели...
Как разлуки с тобой до чертей надоели...
 
 
https://poembook.ru/poem/1957101-skuchayu