На весах бессонницы и ночи...

Веслав Дент
              *   *  *

На весах бессонницы и ночи
блеклых красок рваного холста,
выйдешь в темень парка возле дома –
посмотреть, как падает листва.

Но листок последний на излете
наискось царапнет по губе, -
вздрогнешь как от смерти и свободы,
некогда обещанных тебе.