Полнолуние

Свет Лана Шнайдер
               

Полнолуние...Краешек лета.
Дышит свежестью спящий Байкал.
Словно кто-то этюд написал.
И, раскрыв тайну кисти и света,
Удивительный мир созерцал.

Плещут волны на берег согретый,
Лунный свет - колдовская кайма...
И наполнилась красками тьма-
В ожидании яркого цвета,
С пробужденьем природы от сна.

Мотылёк среди тёмной дали,
В лунном свете казался мечтой.
Не тревожа небес суетой,
Ночь куражилась в звёздной шали,
Принимая восход золотой.

Звёздный дождь, полнолуния миг-
Манит взгляд в необъятный простор.
Словно тихий у нас разговор...
Апельсиновый прячется лик-
В белой кипени облачных штор.