Вредные и полезные насекомые

Анна Шодик
Вдохновение здесь-
http://www.stihi.ru/2018/10/24/128

Пчелка так больно кусает!-
Этим  мед свой охраняет.
До чего же сладкий мед!
При укусах - ложи лед.

Хоть укусы и больные,
Но полезные такие-
Три укуса в поясницу
И летаешь ты,как птица!

Таракан усатый,
А жучок рогатый.
Божья коровка хорОша,
Носит платьице в горошек.

Надоедлива мошка
Особенно после дождя-
Разрывает кожу так
И после этого синяк!

А комар пищит над ухом,
Надоедлива и муха.
Шмель спокоен и хорош,
Только ты его не трожь.

Олигархи - всяка вошь,
А нас ценят, лишь за грош.
Раньше были кто грязнули-
Своровав,стали чистюли!