Наш первый класс

Светлана Хуако
Я помню первый свой школьный день,
Свой первый класс и всех детей.
Я помню первую учительницу мою,
И то, как я с цветами на ступенечках стою.

Есть даже фото класса того дня,
Там все мы вместе, и учительница моя.
Смотрю на фото, на одноклассников моих,
И вижу детство, радость в лицах их.

В то время не было айпатов и компов,
Учили нас писать чернилом и пером.
Учили буквы выводить и складывать в число,
И азбуку учить, потом читать ещё.

Оценкой была звёздочка для нас тогда,
А звёзд для нас учительница не жалела никогда.
В тетрадках наших звёздочки искрились красотой,
Учительницы мудрость была той красоте "виной".

Мы в форме школьной приходили на урок,
При этом мы носили Октября значок.
Чуть повзрослев - надели галстуки цвета кумача,
И каждый гордился тем, что "пионер теперь я!",

Тогда охраны в школе не было - охрана не нужна,
На переменах играли, бегали - реальность такова.
Никто не выделялся дороговизной своих вещей,
Всем было радостно, на переменах было веселей.

23.10.18.СветЛана.