Опа-шестьдесят!!!

Елена Горяинова
Шестьдесят лет, без сомненья
Это много- много лет.
Осознала с удивленьем,
Что печали, грусти нет.

Помню, как меня пугало,
Когда тридцать разменяла.
Старость, ужас, как же жить?
Все, пора похоронить!

Как поспела к сорока,
Так совсем затрепетала.
Прощай, молодость, пока!
Неужели теткой стала?!

А полвека отмечала,
Лишь слегка переживала.
50 – не симпатично,
Зато выгляжу отлично.

Но ехидно государство
Мне сказало в пятьдесят пять
«Все, родная,  отправляйся
Внукам варежки вязать!»

И вот опа! Шестьдесят.
Но ни капли огорченья.
Да и варежки вязать
Никакого нет хотенья.

Нет амбиций, сожалений,
Мыслей о труде, карьере,
Наконец для наслаждений
Жизнь открыла настежь  двери.

Ведь теперь  полно свободы.
Хоть с подружками встречайся,
Занимайся спортом, модой,
Пой, танцуй и развлекайся.

Правы древние  китайцы,
Сделав  мудрый,  верный  вывод:
В шестьдесят  лет начинается
Самый чуднейший период.