Птичка

Виктория Казенкина
Последний лист упал с осины
И скоро снег придет,
А птичка бедная от стаи
Случайно упала на лед.

Она звала на помощь,
Пыталась себя спасти,
Но все проходящие мимо
Гнали беднягу с пути.

И совсем потеряв надежду,
Думать стала она,
Как за стаю одна билась
Против злого врага

Как все ее уважали
И верив каждым словам,
Решила, что не посмеют бросить
На съеденье голодным волкам.

Но ошибалась птичка,
Стае она не нужна
Остальные в тепло улетели
А птичка осталась одна.

О ней никто и не вспомнил,
Не обернулся ей вслед,
Даже когда кричала,
Никто ей не крикнул в ответ.

Спокойным полетом стая,
Сейчас без раздумья летит,
А та птичка, бедная птичка!
Давно мертвым сном уже спит.