Выход

Анабелла Го
По жизни иду я, словно в пещере.
Темно всё вокруг: ни просвета, ни щели.
Боюсь я удариться и оступиться.
И жажда замучила! Где бы напиться?!

А, в жизни приходится так тяжело!
И не всегда мы добьёмся всего.
И, тем не менее, надо стараться,
Чтоб жизненно важного всё ж добиваться!

Поэтому, я не буду стоять,
Сочившуюся каплю влаги вдруг ждать.
Ведь, если тот выход не будет мной найден,
То стены, похоже, разрушить мне надо.

Самой ту дорогу себе пробивать,
Под солнцем, а не в темноте там шагать
Уверенно, твёрдо и..., не боясь,
Разрушив преграды и..., к цели стремясь!
   Март 2018г.