Прости за разлуку

Сергей Мельников 62
Дождями умоюсь и ветром утрусь.
К тебе я вернулся, любимая Русь.
Ты снилась мне часто в берёзовых снах
Девчоночкой русой - синь неба в очах.

Ну здравствуй, ну здравствуй, мой берег родной,
Закат этот красный над Волгой-рекой.
Уставшую душу качнула волна.
А плеска не слышно - вокруг тишина.

И сладко и больно на сердце сейчас.
Счастливее нету меня в этот час.
Иду, оставляя следы на песке.
Держу, как молитву, ромашку в руке.

Чего ещё надо тебе, мой дружок?
Как будто за плечи обнял ветерок.
Вечерней прохладою жадно дышу.
Нет, я для себя ничего не прошу.

Дождями умоюсь и ветром утрусь.
Берёзкам родным сединой поклонюсь.
Я дома. Чего же ещё мне желать?
Качнулась в ответ васильковая рать.