Тишина

Владимир Вейниц
Считаешь что прекрасна тишина?
Какой в ней толк, если она повсюду,
И не с кем разделить с полна
Эти мгновения, они подобны чуду...

Но нет гармонии в безжизненном клише,
И даже милые пушистые создания,
Не смогут поскрести в твоей душе
Печальные вернув воспоминая.

А счастье есть, в нём звонкий детский смех
Шум ветра. Птичье щебетание
А тишина аналог пустоте,
В ней радость умерла. Царит страдание

Безмолвное. Безвольное оно,
ТаЯщее истлевшие страницы,
Как старое советское кино
Лишь образы и текста вереницы.

Покоем этим не насытишься, мой друг
Без близких духом не найдёшь ты в тишине спасения,
Перед тобой из звуков пышный луг,
Стань композитором и собери из трав произведение .