Сердцем до неба

Евгения Большакова 3
Затихает где-то вдали последний трамвай.
Знаю, как все чаще теряют свой смысл слова:
Небо, солнце, воздух, созвездия, вода и трава.
Знаю, после любви иль обиды как трудно вставать,
Чтобы вновь из-за всех своих си постараться достать
                Своим сердцем до неба,
                Мыслью до неба,
                Духом до неба.
Знают все, что не стоит совсем доверять.
При возможности лучше бы и проверять,
Что сердечные двери возможно лишь приотворять,
Чтобы после не очень уж больно то было терять.
И с большущим трудом им удается понять,
                Что бывает иначе:
                Получает отдачу
                Тот, кто любит без сдачи.
Люди знают так много фигни,
До краев наполняют ей все свои дни.
И в высотках, когда по ночам зажигают огни,
Задают ли вопросы себе о том, кто они,
И что больше всего в жизни следует им ценить
                Иль винить кого-то,
                Что не в радость работа
                И сплошные заботы?
 Я смотрю сквозь твои броню, мне легко все понять,
Но когда все в порядке опять, то душа хочет спать
И слова, что болят, как наркоз, все на мелочь менять.
Ты поверь, я устала тебя постоянно терять,
Но с тобой я теряю силы, и  мне не достать
                Своим сердцем до неба,
                Мыслью до неба,
                Духом до неба.                июнь, август 2004