Планета Ехиор, на которой всегда светло

Илья Экштут
Хотите верьте, а хотите нет,
                но был я на другой планете
Её зовут "Да будет свет" –
                два солнца в небосводе светят
Там повстречал иных людей,
                но не по виду – по менталу
Они сторонники идей,
                что чужды "жёлтому металлу"

На Ехиоре денег нет –
                ни электронных, ни бумажных
А вместо них – авторитет
                и уваженье людям важно…
Какой там строй?
                Социализм? Или победа коммунизма?
Не угадали – строй другой,
                без всяких “измов” и марксизмов

У каждого отдельное жильё,
                еда, одежда – вовсе без проблемы
Всё потому, что правит не жульё,
              простите, что коснулся скользкой темы…
Там индекс уважения у всех
                и этим измеряется богатство
И в этом заключается успех
               в их бескорыстном ехиорском братстве…

Чем больше людям каждый отдаёт,
                тем больше от людей он получает
И только беспросветный идиот
                зависимость добра не понимает… 
Но на Планете Света нет таких,
                испорченных делишками земными
Стяжательский инстинкт давно утих…
               Мне повезло, что встретился я с ними…

Я написал серию репортажей с Планеты Ехиор: http://www.stihi.ru/2016/09/19/6911