Летят журавли в поднебесье

Любовь Белимова
Летят журавли в поднебесье,
Курлычут тихонько они.
Внизу и поляны, и веси,
И домиков наших огни.
Им солнце тропу освещает,
День мирный даёт благодать.
Войны миг идущий не знает,
Журавлики в небе летят.
Их ждут где-то тёплые дали,
К себе их  зовут каждый год.
Лучи им в дороге шептали:
 - Лети, журавлиный народ!
Лети и неси мир народам,
Чтоб не было больше войны.
Желаем хорошей погоды
И любящей мир стороны.