Зомби

Надежда Корычева
Ты не в меня плюёшь, запомни,
А гадишь в собственную душу!
Ты стал чужих желаний зомби*
И штормом выброшен на сушу...

И ртом хватая спёртый воздух,
Не задыхаешься как раньше,               
Не позабыв купить мне розу,
Себя же и шипами ранишь!

Свой разменяв талант на мелочь,
Всё по чужим раздал карманам...
Стать знаменитым так хотелось,
Но не для шлюх и наркоманов...

Талант взаимно платит тем же,
И от тебя он отвернулся – 
В углу рыдая безутешно,
Клубочком крохотным свернулся,

Но иногда глядит с надеждой,
Как гений топчется на месте...
С обузой за плечами грешной
Ты был и будешь неизвестен!



*Зомби - под зомби понимается оживлённый фантастическим образом труп или зомбированный живой человек полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать одержимого человека, который находится под сильным влиянием каких-либо убеждений, увлечений или деструктивного культа.


*Талант - у этого термина существуют и другие значения. В античные времена в Европе, Азии и Северной Африке это была денежная единица, монета.

24 октября 2018