За правду, за любовь, за Отечество

Олег Кротов 2
Как надоели эти пофигисты,
Отдам забор  завода для стишат.
Был МММ, сейчас авантюристы,
Которые другим уже грешат.

Чем привлекли, поэтов оболванив,
Что те, как овцы им рецензии вдруг прут.
Поэтов мысли лассо  заарканив,
Как массовый гипноз. Фома где Брут?

Ты, выдай каждому, разрежь мелок на части,
Дай, Боже, помощи - спастись не на словах.
Круг защитит, внутри, там крест лишь властен,
Молюсь я за любовь в своих стихах.
 
Минует то, что сердце не приемлет
И путы разорвет в клочки душа.
Петух кричит с утра и сгинет темень,
Храни молитва вас! - любовь свежа.

Я будто поводырь в стране ослепших,
А вдоль дороги нищие. Не те.
Розовощекие, впились, что не оцепим,
Привыкшие вдвоём жить во стыде.

За милостыней тянутся ручонки,
Кто духом слаб, кидают пару слов.
И складывают попрошайки их в котомки,
Подсчитывая рецки слабаков.

Умеют неживой цветок представить
И выдать, что вот - вот расцвел.
Состряпать и словечками обставить,
А каждый думает: Зачем я приобрёл?

И часто душат слёзы за невинных,
Душеприказчикам отдавшие себя.
В карманных превратились в их трясине,
Вошёл, обратно скатана тропа.

Потребуется, вызволю утопших -
С Аленушкой на волке убежим.
Иванушка, напившись, весь промокший,
Его в мужчину из козленка превратим.

И соберемся на цветочной все поляне,
Вот только мёда не хочу, осточертел.
Споём, я подыграю на баяне,
Спасать заблудших это мой удел.