Солнышко. Лучики-вёсла...

Василий Куликов-Ярмонов
Солнышко.
Лучики-вёсла.
Греет
Родимый уют.
Снова,
Как в давние вёсны‚
Жаворонки поют.

Тихо.
Печально.
И мне бы
Снова душе пожелать
То ли
Рассвета в полнеба,
То ли
Весны исполать.

Да не желается что-то...
Где она,
Радость души?!..
Невою поворота
Выдержат, нет ли
Гужи?..