Ночная королева...

Валентин Добродеев
Здравствуй же, ночная королева,
В золотом сиянии Луна!
На небесный трон ты свой воссела,
И тебе вся власть сейчас дана…

В полном ты чарующем наряде,
И к себе притягиваешь взор, –
Ты сияешь, словно на параде,
Вызывая искренний фурор…

Вот и я тобою очарован,
Ведь в тебе непознанная суть:
Красотой твоею околдован,
Я смотрел... И снова бы взглянуть!..

Ты меня лишила сна, покоя,
Вдохновенья полный мой бокал,
Чтоб слова любви я пил запоем
И тебе в ночи о том писал:

Как моя прекрасна королева
В золотом сиянье в небесах,
Как на трон вальяжно свой воссела
Ты в моих восторженных глазах…