Жить...

Валентина Анашкина 3
Я, что тут говорить, ещё б пожил,
Чтоб наблюдать, коль это доведётся,
Коловращенье вечное светил -
Звёзд и планет, луны и солнца.
Жить хочется.... всей кожей ощущать
Дыхание, в цвету весеннем, сада,
Грибных дождей июньских благодать
И лета бабьего бодрящую прохладу.
А я б пожил еще, чтоб видеть как
Под ясно-голубым российским небом
Склоняется к земле тяжёлый злак
Средь нивы созревающего хлеба...
... В ладу с собой и с Богом, набело
Без гнева жить, без зависти, без скуки
И чувствовать в своей руке тепло
Родной ладошки маленького внука