Эй! а вдруг Он скажет - Да?

Олег Битцин
Если ложка разогрета,
входит в масло без труда.
Новый клин вбивает лето
в царство холода и льда.

Тщетны летние потуги –
мир у холода в плену:
скоро северные вьюги
восстановят целину.

Вот бы как бы разогреть бы
что-то в мире докрасна,
чтоб, как в масло, в царство ведьмы
без труда вошла весна.

Не на время, а навеки…
Надоели холода! –
Молят Бога имяреки…
…Эй! а вдруг Он скажет – «Да»?

Сколько раз уже бывало,
вы просили, Он – зевал,
вы Ему надоедали,
Он в конце-концов давал.

Чуть спустя, всё с тем же пылом,
умоляли: «Бог, прости!
Всё верни к тому, как было.
Можешь Ты лишь нас спасти».

…Пролетело вихрем лето,
снова в гости к нам зима.
Редактировать планету
можно, лишь сойдя с ума.

У неё, как и у Бога,
не осталось «крепежей»,
вот возьмут и гаркнут строго,
приютили, мол, бомжей:

"Расплодили вонь повсюду,
горы свалок возвели,
стали форменным иудой
для красавицы-Земли.

Не хотите ли обратно
в ваш родной «тар-тарары»;
будет вам там всем приятно
от космической жары.

Замахнулись на планету,
разнести грозят в куски.
Не для этого ли бреда
предкам выдали мозги?"